Картофель со щекой
- 1-2 кг свиных щек
- 600 грамм картофеля
- 3 луковицы
- приправы
готовим "маринад" : 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, душистый и простой перец, лавровый лист
доводим до кипения и опускаем на сутки в маринад щеки
добавляем за 6-12 часов до приготовления лук нарезанный крупными кольцами
шпигуем чесноком и посыпаем приправами непосредственно перед выкладкой на противень
запекаем в фольге около 2 часов, а тем временем готовим подложку
раскрываем щоки и выкладываем на картофель, на следующие 1 - 1,5 часа оставляем в духовке
снимаем при готовности щеку и даем еще 30 минут картофелю готовитса в духовке
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий