Рахат-лукум по домашнему
*rahat-lokum — удобный кусочек
Состав:картофельный крахмал - 500 грамм
сахар - 500 грамм
корица - 1 чайная ложка
ванилин - 2 грамма
желатин быстро растворимый - 2 пакета
вода - 750 мл
арахис - 100 грамм
сахарная пудра - горсть
Берем по началу все сухие сыпучие компоненты и смешиваем, кастрюльку желательно взять чем побольше мешать будет проще и брать толстостенную посуду
Перемешиваем все тщательно!
Доливаем воду и снова вымешиваем
Ставим на плиту - самый маленький огонь что у вас можно выставить
Постоянно перемешиваем и СДИРАЕМ с дна загустевшие массы
Когда уже от лопатки с трудом будет отходить смесь вкидываем горсть орехов, у меня это арахис но может быть что угодно
Доводим вот до такого состояния, не забываем это все на огне
Выстилаем удобную форму или пергаментной бумагой или вот так... фольгой
Ставим в холодное место типа холодильник на 30 - 60 минут
Тем временем насыпаем сахарную пудру в емкость или в моем случаи делаем ее незамысловатым кухонным прибором
готовим две тарелки с пудрой и с крахмалом
Масса из формочки очень липкая посыпаем крахмалом, доску тоже где будете нарезать
После крахмала все активненько запудриваем :)
Могут быть и такие варианты
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий