понедельник, 13 июня 2011 г.

рахат-лукум по домашнему

Рахат-лукум по домашнему

*rahat-lokum — удобный кусочек
Состав:
картофельный крахмал - 500 грамм
сахар - 500 грамм
корица - 1 чайная ложка
ванилин - 2 грамма
желатин быстро растворимый - 2 пакета
вода - 750 мл
арахис - 100 грамм
сахарная пудра - горсть


 Берем по началу все сухие сыпучие компоненты и смешиваем, кастрюльку желательно взять чем побольше мешать будет проще и брать толстостенную посуду







 Перемешиваем все тщательно!
 Доливаем воду и снова вымешиваем
 Ставим на плиту - самый маленький огонь что у вас можно выставить
 Постоянно перемешиваем и СДИРАЕМ с дна загустевшие массы


 Когда уже от лопатки с трудом будет отходить смесь вкидываем горсть орехов, у меня это арахис но может быть что угодно
 Доводим вот до такого состояния, не забываем это все на огне
 Выстилаем удобную форму или пергаментной бумагой или вот так... фольгой

 Ставим в холодное место типа холодильник на 30 - 60 минут
 Тем временем насыпаем сахарную пудру в емкость или в моем случаи делаем ее незамысловатым кухонным прибором


 готовим две тарелки с пудрой и с крахмалом

 Масса из формочки очень липкая посыпаем крахмалом, доску тоже где будете нарезать


 После крахмала все активненько запудриваем :)
 Могут быть и такие варианты





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий